Wir sind umgezogen!
05.12.2016

Bye bye Bilk und hallo Arnsberg!
Vor sechs Jahren wurde Kultur. Konzepte. Kulinarik in Düsseldorf geboren und ist von dort aus stetig gewachsen und gediehen. Es waren wunderbare Jahre in einer tollen Stadt und mit vielen tollen Menschen und Institutionen. DANKE liebes Düsseldorf, danke Bilk!
Nun beginnt ein neues Kapitel!
Seit 01. Dezember 2016 steht die kulturkulinarische Zentrale im sauerländischen Arnsberg. Hier die neuen Kontaktdaten: Haarstraße 22, 59821 Arnsberg | Tel. 02931–5327930.
E-Mail und Mobilnummer bleiben bestehen.
Wir freuen uns auf neue tolle Jahre, neue tolle Menschen und werden daneben auch einiges Altes und Bewährtes weiterführen. Seid gespannt!


Good Food Festival Nr. 4
30.09.2016

Kommt Herbst, kommt Good Food Festival!
Wir stecken mitten in den Vorbereitungen für die vierte Version. Letztes Jahr im Herbst sind wir umgehauen worden von toller Stimmung, gutem Wetter und mehr als 4.000 Besuchern. Und wir können schon sagen, dass es sich auch diesmal wieder lohnt bei uns im Boui Boui Bilk vorbeizuschauen.
Eine Mischung als altbewährten und neuen Ausstellern warten auf euch und wir freuen uns darauf, dass es z. B. erstmalig Bio-Zuckerwatte, regionale Gänseprodukte und Düsseldorfer Mozarella geben wird. Und an alle Familien: wir haben den Mit-Mach-Aktionen für Kinder ausgeweitet. Sie bekommen nun auch in der Halle einen eigenen leicht abgeschotteten Bereich.
Last but not least: unsere Workshops! Passend zum Herbst könnt z. B. was zu den Themen Äpfel, Kartoffeln, Brot und Gewürze lernen.
viel mehr Infos zu allen interessanten Fragen findet ihr auf www.goodfoodfestival.de oder auf unserer fb-Seite: https://www.facebook.com/goodfoodfestival/.
Kommt vorbei und sagt es weiter! Ich freue mich auf euch!


Platz frei!
08.08.2016

In unserer kleinen, feinen Bürogemeinschaft in Unterbilk ist ab sofort ein Platz frei.
Melde sich, wer seine Arbeit einem schönen Ort mit sympathischen, kreativen Zeitgenossen weiterführen möchte!


Good Food Festival Nr. 3
07.03.2016

Das Good Food Festival geht in die dritte Runde! Wir können es einfach nicht sein lassen. Am Muttertags-Wochenende findet es erneut im Boui Boui Bilk statt. Wieder mit rund 40 Ausstellern und einem Angebot von Feinkost über Street Food bis hin zu Infoständen von Initiativen. Dabei bleiben wir unserer Philosophie als nachhaltige Veranstaltung treu, was sich z. B. in folgenden Punkten äußert.
1. Alle Aussteller kommen aus einem Umkreis von maximal 100 Kilometern. 2. Alle dargebotenen Produkte und Speisen sind handwerklich und soweit möglich ohne Zusatzstoffe hergestellt. 3. Bei allen frischen Speisen werden vorwiegend Produkte aus der Region verarbeitet, die gerade Saison haben. 4. Wir trennen den Müll. 5. Bei uns geht nicht nur darum, sich durchzufuttern, sondern man kann sich auch über ökologische Landwirtschaft & Co informieren und in diversen Workshops selbst aktiv werden und etwas dazulernen. 6. Special: Als Auftakt findet am Freitagabend ab 19 Uhr in Kooperation mit Slow Food Youth Düsseldorf eine Schnippeldisko statt – eine genussvolle Aktion gegen Lebensmittelverschwendung.
Mehr Infos auf unserer neuen Festival-Website: www.goodfoodfestival.de


Wie schmeckt?-Touren 2016
18.12.2015

Das Jahr geht langsam zuende und für 2016 gibt es Gutes zu verkünden: es geht weiter mit den Wie schmeckt-Touren! Hier die brandneuen Termine:
WIE SCHMECKT PEMPELFORT?  20.02. | 23.04. | 18.06.
WIE SCHMECKT BILK? 19.03. | 21.05. | 16.07.
WIE SCHMECKT DAS SAMTWEBERVIERTEL? (Krefeld) 09.04. | 11.06.
WIE SCHMECKT ARNSBERG? 05.03.
Für die Touren in Düsseldorf können per E-Mail an info@kulturkulinarik.de Plätze gebucht werden. Ein Platz kostet 30 Euro. Pro Termin sind maximal 18 Plätze zu vergeben. Oder wie wäre es, einen Gutscheine für eine Tour zu verschenken? Auch dazu einfach an oben genannte Mailadresse schreiben!
Die Anmeldung für die Tour in Arnsberg läuft über das Kulturbüro Arnsberg, für die Tour in Krefeld über das Stadtmarketing Krefeld (freizeit@krefeld.de). Mehr Infos dazu unter Projekte.


Herr Herbst
06.11.2015

Dieses Jahr liebe ich den Herbst wie selten zuvor. Die bunten Blätter überall, die Wiederkehr von Rosenkohl und Kürbissen auf dem Markt und die wunderbares Licht verbreitenden, goldenen Sonnenstrahlen: wunderschön!
Nach einem sehr arbeitsreichen Sommer und Herbstbeginn, geht es nun wieder ruhiger zu und ich habe Zeit zu genießen! Das Good Food Festival Anfang Oktober war mit zauberhafter Atmosphäre und mehr als 4.000 Besuchern ein großer Erfolg und die erste WIE SCHMECKT?-Tour in Krefeld ist auch super angekommen. In den Herbstferien war ich dann eine Woche lang mit Kindern im nordkap.familie in Wittlaer künstlerisch-kulinarisch aktiv und Ende Oktober gab es eine WIE SCHMECKT PEMPELFORT?-Tour speziell für Ältere und Junggebliebene. Durchweg schöne und bereichernde Angelegenheiten!
Jetzt geht es noch bis Anfang Dezember weiter mit Kindern und Jugendlichen im zitty.familie in der Klosterstraße und am 21. November steht dann die letzte WIE SCHMECKT?-Tour des Jahres in Bilk auf dem Programm. Ich freue mich darauf!
Und habe schon Einiges für 2016 im Sinn! Mehr dazu in Kürze!


Good Food Festival Nr. 2
31.08.2015

Nach der Premiere im Mai mit mehr als 3.000 Besuchern geht das GOOD FOOD FESTIVAL in die nächste Runde! Die Herbstversion findet am 3.–4. Oktober wieder im Boui Boui Bilk statt und versammelt ein buntes Spektrum an Ausstellern aus der Region, die Wert auf nachhaltig produzierte Köstlichkeiten legen. Von süß bis herzhaft und von frischen Produkten zum Sofortgenuss bis hin zu konservierten Leckereien zum Verschenken! Dazu ein tolles Workshopprogramm, bei dem man selbst aktiv werden und z. B. heimische Biere oder alte Kartoffelsorten verkosten, Pesto herstellen oder Gemüse einlegen kann. Kommt vorbei und überzeugt euch selbst!
Mehr Infos auf unserer facebook-Seite: www.goodfoodfestival.de